Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Фаршированные кальмары

кальмары - 1 кг
масло растительное - 125 г
шампиньоны - 100 г
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры крупные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 4 капли
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Мидии с луком в белом вине

мидии - 60 шт.
лук репчатый - 3 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
вино белое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
куркума - 1/4 ч. ложки
перец черный и душистый горошком - по 2-3 шт.
соль
зелень петрушки

Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе

лягушачьи лапки - 25 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое - 200 г
зелень пряная - 150 г
соль
грибы - 500 г
молоко - 2 стакана
сливки - 150 г
масло сливочное - 150 г
кетчуп - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
орехи мускатные тертые - 1/4 ч. ложки

Шпигованное филе говядины в вине

говядина - 1 кг вырезки
вино красное столовое - 1/2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
соль

Котлеты «Загадка» (2)

говядина - 400 г мякоти
сыр рассольный (брынза, адыгейский) или рокфор - 200 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
жир животный для фритюра - 800 г
перец черный молотый
соль

Салат из домашней птицы по-московски

птица - 300 г вареной мякоти
окорок вареный - 100 г
крабы или креветки консервированные - 100 г
яйцо вкрутую - 3 шт.
огурцы маринованные - 100 г
майонез - 100 г
зелень

Мясо с имбирем

говядина - 500 г мякоти
апельсины - 1 шт.
лук зеленый - 3 крупных перышка
сахар - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь измельченный - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик

Салат из домашней птицы по-итальянски

птица - 300 г вареной мякоти
макароны отварные - 200 г
окорок вареный - 100 г
помидоры - 100 г
майонез - 200 г
соль , зелень

Салат английский

цыпленок - 200 г
корень сельдерея - 75 г
шампиньоны вареные - 35 г
огурцы соленые - 10 г
майонез - 35 г
горчица готовая - 5 г
перец болгарский - 15 г
салат (листья) - 5 г
соль

Салат из курицы (5)

курица вареная - 110 г
картофель - 100 г
помидоры свежие - 120 г
яйцо - 1 шт.
майонез - 50 г
соль , перец, зелень

Антрекот «Эстерхази»

мясо - 4 антрекота по 150 г
зелень (сельдерей, петрушка, ботва моркови) рубленая - 300 г
бульон - 250 г
сметана - 250 г
лук репчатый - 2 головки
вино белое - 100 г
жир - 60 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Салат по-мексикански

цыпленок жареный - 110 г филе
корень сельдерея - 65 г
перец сладкий - 35 г
лук репчатый - 35 г
листья зеленого салата - 65 г
майонез - 50 г
маслины - 25 г
сахар

Гуляш с яблоками

говядина или свинина постная - 500 г мякоти
яблоки - 400 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль

Мясо по-московски

говядина - 300 г мякоти
майонез - 200 г
лук репчатый - 100 г
сыр - 70 г
маргарин - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком
соль

Неаполитанский салат (2)

мясо отварной утки - 50 г
огурцы маринованные - 30 г
свекла отварная - 30 г
корень сельдерея - 20 г
морковь отварная - 30 г
картофель отварной - 30 г
майонез - 60 г
соль , перец
зелень - 3 г

Салат по-кубински из индейки

индейка отварная - 200 г филе
апельсины свежие - 80 г
яблоки свежие - 80 г
майонез - 30 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль , зелень
аджика

Говядина по-бургундски

говядина - 1 кг мякоти
грибы - 200 г
лук репчатый мелко нарезанный - 1 стакан
морковь мелко нарезанная - 1 стакан
вино красное сухое - 1 1/2 стакана
коньяк - 1/3 стакана
шпик - 50 г
лук-шалот - 2 головки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки - 6-8 веточек

Салат мясной по-немецки

курица отварная - 100 г мякоти
огурцы соленые - 60 г
листья зеленого салата - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 60 г
масло оливковое - 20 г
сахар - 5 г
уксус - 5 г
паприка - 5 г
горчица - 3 г
соль , зелень петрушки или укропа

Яйца, фаршированные гусиной печенкой

яйцо - 2 шт.
печень гусиная - 50 г
жир гусиный топленый - 10 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 15 г; для соуса - 10 г
соус бешамель - 50 г
коньяк - 5 г
листья зеленого салата , соль, перец черный
мука пшеничная - 10 г
молоко - 75 г

Помидоры, фаршированные мясом и грибами

помидоры - 4 шт.
мясо отварной птицы - 80 г
шампиньоны - 80 г
майонез - 2 ст. ложки
соль , перец, зелень петрушки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .